Баальбек - если бы камень мог говорить

Баальбек - древнейший и величественнейший город на Земле, руины которого находятся у подножия Антиливанских гор в 85 километрах к северо-востоку от Бейрута в Ливане. В шумерских хрониках упоминается о том, что Баальбек был построен в те же времена, что и пирамиды Гизы.

2014121501-500px

Баальбек переводится, как «дом Баала». Баал - финикийский Бог грома и молнии, ведал бурями, дождём, отвечал за плодородие, был Солнечным божеством, умирал и воскресал заново, как египетский Осирис.

Сооружения Баальбека поражают своими размерами.

На Баальбекской террасе когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера.

Основание - терраса храма гораздо старше самого храма и построено из огромных блоков.

В юго-восточной стене основание состоит из девяти рядов каменных блоков весом более 300 тонн каждый.

В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, совершенно невероятных размеров, именуемых Трилитон - Чудо трех камней.

Каждый из них достигает в длину 21 метр, в высоту 5 метров, в ширину 4 метра. Весят они по 800 тонн каждый. Причем, эти монолиты лежат на восьмиметровой высоте. На блоках видны следы механической обработки плоскостей.

Несмотря на свои грандиозные размеры, блоки так аккуратно сложены и так точно соединены друг с другом, что между ними практически невозможно просунуть даже лезвие бритвы.

Согласно древней легенде, эти блоки лежали здесь вечно и издавна считались священными.

Сооружения Баальбека превосходят по своим размерам пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой - потолок камеры Царя, весят 50 - 80 тонн.

Колоннада храма Юпитера была создана из розового асуанского гранита. Колонн сохранилось лишь 6 из 54, диаметр их 2,5 метра, высота 22 метра. Колонны состоят из секций по 6 - 8 метров, весом по 45 тонн.

2014121502-500px

Все секции колонн идеально подогнаны друг к другу и отшлифованы до зеркального блеска. В Баальбеке самая широкая в мире каменная лестница, состоящая из 27 ступеней, на каждой из которых могло разместиться в ряд до ста человек.

В двух километрах от Баальбекской террасы, в ближайшей каменоломне расположился так называемый «Южный Камень», который считается самым большим обработанным камнем в мире - 23 метра в длину, 5,3 метра в ширину и 4,55 метра в высоту, его вес превышает 1000 тонн.

Блок одним концом вонзился в землю на 30 градусов, что позволяет предположить, что поднят он был на большую высоту.

Ливанцы именуют этот камень «Материнским», и считают, что он помогает от бесплодия.

Кто же мог построить такое гигантское сооружение, как и для чего? Эта загадка в течение тысяч лет возбуждала воображение человека. Существует множество легенд, пытающихся объяснить происхождение и назначение комплекса сооружений Баальбека. Легенды повествуют нам разные истории, но в каждой из них есть доля истины.

Археологические находки разных лет, найденные по всему миру, подтверждают тот факт, что на Земле в древние времена жили люди-гиганты.

Существуют свидетельства о находках останков великанов практически в каждой части мира: Мексике, Перу, Тунисе, Пенсильвании, Техасе, Филиппинах, Сирии, Марокко, Австралии, Испании, Грузии, Юго - Восточной Азии, на островах Океании.

Бесспорно, каменные сооружения в разных частях Земли - Египет, Месоамерика, Баальбек, создавала неведомая высокотехнологичная, возможно, внеземная цивилизация.

2014121503-500px

По мнению ряда учёных и эзотериков «каменные памятники» нашей планеты: пирамиды Гизы, Сфинкс, Баальбек, статуи острова Пасхи и Бамьяна являются произведениями лемурийцев и атлантов и построены так, чтобы их невозможно было «растащить» и чтобы их невозможно было «потерять».

Учёный, эзотерик Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя тайна Цветка Жизни» пишет, что «при переходе нашей планеты и человечества из третьего в четвёртое измерение все синтетические материалы вернутся в состояние хаотического набора элементов, из которых были созданы. Этим можно объяснить тот факт, что высокоразвитая внеземная цивилизация создавала конструкции с использованием очень прочных природных материалов, которые сохранилась бы десятки тысяч лет. Созданные нашими предками искусственные материалы не прошли через последний межпространственный переход 13 тысяч лет назад».

Согласно арабским преданиям, Баальбек принадлежал вавилонскому царю Нимроду, который «послал гигантов, чтобы они восстановили Баальбек после Потопа».

Легенда гласит, что Нимрод, который в Библии назван гигантом, «соперничая с Богом», построил в Баальбеке Вавилонскую башню – символ гордыни и отречения от Бога.

Остатки башни до сих пор нигде не обнаружены, а названия схожи: Babylon/Baalbek, что означает «божественные ворота/вход». Может быть, Баальбекская терраса была основанием Вавилонской башни?

Иногда строительство Баальбека связывается с библейским персонажем Каином, сыном Адама, который построил Баальбек в качестве убежища, когда бог Яхве проклял его. Одна из легенд гласит, что Баальбек восстанавливали после Всемирного потопа египетские жрецы.

Источник

Комментарии: