В Галилее обнаружили праматерь пирамид

На севере Израиля — в Верхней Галилее — обнаружено необычное древнее строение в форме полумесяца. Люди смотрели на него и не замечали, что это не просто груда камней.

Подробнее: В Галилее обнаружили праматерь пирамид

Находка в пирамиде

Археологи, ведущие раскопки в Теотиуакане, достигли самого центра высочайшей в Мексике пирамиды и обнаружили там остатки оригинального церемониального жертвоприношения. По оценке ученых, жертвоприношение было сделано еще до того, как началось строительство Пирамиды Солнца. Об этом сообщает Associated Press.

Подробнее: Находка в пирамиде

Египетские пирамиды строились по четкому плану

Оле Брюн (Ole Bryn), специалист по архитектуре из Норвежского университета науки и техники, предложил новое решение загадки египетских пирамид.

Подробнее: Египетские пирамиды строились по четкому плану

Тайны Великих Пирамид

По словам великого историка Геродота, египетские пирамиды по праву можно считать первым чудом света. Геродот в V столетии изучал египетские пирамиды, особенно его внимание привлекла пирамида Хеопса — самая заметная среди всего комплекса. В ней не были найдены сокровища, не было захоронений фараонов, даже не было найдено никаких символов, указывающих на предназначение этого величайшего строения. Прошли века, но результаты исследований пирамид только подтвердили слова ученого древности — пирамиды до сих пор считаются самыми таинственными и загадочными строениями на земле. Тайна комплекса пирамид Гизы до сих не раскрыта.

Подробнее: Тайны Великих Пирамид

На севере Судана археологи обнаружили множество пирамид

Свидетельства тесной взаимосвязи древних культур − великого Египта и Мероитского царства − обнаружены на севере Судана. В сухой Нубийской пустыне археологи раскопали 35 пирамид, построенных приблизительно две тысячи лет назад.

Подробнее: На севере Судана археологи обнаружили множество пирамид